Сегодня пятница

Сегодня пятница. Ну наконец-то мы дождались.
Ещё немного потерпеть, и выходной.
Самоотверженно неделю мы сражались,
Вступали с планом смело в бой.

В боях тех сил потратили немало,
И вот теперь на финишной прямой.
Уже с утра полегче как-то стало,
Сегодня пятница, на горизонте выходной.

Поспать подольше, поваляться в неге,
Забыть про план на два денька.
Полюбоваться солнышком на небе
И надышаться запахом костра и шашлыка.

Пригу'бить горячительного малость,
Имею право, мой законный выходной.
Но только, чтоб здоровьице осталось,
Мне в понедельник добрести до проходной.

Сегодня пятница. Какое это счастье!
Душа взлетает и в полёт зовет с собой.
Всё, ровно пять. Завод смолкает в одночасье,
Отсчёт свой начинает законный наступивший выходной.

16.12.2022         С.Синегубов


Рецензии