Свобода выбора

Из тысячи путей, мы ищем тот - что наш!
И сами, что творим - порой не понимаем! 
И нет пути назад, и время вышел час,
Но мы всё прём вперёд - от этого страдая!

Нельзя стоять сейчас, - осмысливать судьбу!
Желания сильней в нас год от года,
Но нам не прекратить - напрасную борьбу:
Мы ищем, и найдём - цена её свобода!

Пред нами распростёрлись - тысячи дорог
И нет конца страданиям - мозолям!
Забыли мы как выглядит - наш родной порог,
А может нам вернутся не позволят!

Ненужно это всё: без памяти и слов,
И без объятий и любви - родных и близких!
И тысячи увиденных - и пройденных садов,
Вам не вернуть! В них нет - не логики, не смысла!

Хотите вы идти! Пожалуйста - в перёд!
Но только тем путём, что вам присущ по праву!
Паромщик за судьбу и денег не возьмёт,
Но если путь лишь ваш: без яда, и холявы!

И вам гордиться - праведным путём!
Пройдённым вами в здравом направлении,
Чтоб не искать другого - ни ночью и ни днём!
Он лишь для вас один - повинен во свершении!

 Успел добежать до тетради, так сложно,
 но за 5 минут вылился этот стих на бумагу -
 просто выстрел философии!
               
                11. 12. 2022г.   


Рецензии