***

     "Экскурсия"

                Поимка опыта

Полный автобус вафель.
Рифовые акулы.
Грифель упал на кафель.
После афер продуло. 

Сальто вдали чуть видно.
Выдернуть дно - нечестно.
Трудно мечтать невинно.
Кланяться сбоку - лестно.

        Олени на коленях,
        Пленники сенокоса.
        Сколько ни жми на терпение,
        Волосы убираются в косы.

Выпад пришёлся сразу.
Мечется аниматор.
Шутка смешна два раза,
Дальше - пустые траты.

В море Иван Купала.
Спальные хороводы.
Лишнего слишком мало,
Чтоб расступились воды.

        Олени на коленях,
        Пленники сенокоса.
        Сколько ни жми на терпение,
        Волосы убираются в косы.

Доводы в пользу шансов.
Списки скользят по смыслу.
Весело - обижаться
И не пускаться в числа.

Васко да Гама дома.
Вышел, но зря вернулся.
Дети играют гаммы.
Магма течёт под бутсы.

        Олени на коленях,
        Пленники сенокоса.
        Сколько ни жми на терпение,
        Волосы убираются в косы.

Всюду поля футболу,
Но игроки не дети.
Пляжи дождались голых -
ГОлы и те, и эти.

Мягко обнят за плечи,
Плачь, чтобы не вернуться.
Злится роса на вечер.
Пеплом подземны бутсы.
16.12.2022


Рецензии