Мятежный дух

Ныряешь.в омут с головой
Потом боишься привязаться 
Как трудно быть,а не казаться 
И как нелегок путь домой!
В любви признанье - пустой звук 
Когда раздвоено  сознание 
Ты гонишь прочь воспоминанья
И фразы " может быть" ,"а вдруг" 
Пиратский  флаг и острый меч 
Мятежный дух свободы просит 
Лжи и притворства не выносит
Для недругов яд-твоя речь.
Борьба  стихий и двух начал
Кровь викингов и флибустьеров
Но манит вновь иное небо
И ставший столь родным причал.
Я  остаюсь на берегу
Ведь быть помехой не желаю
Пусть сложно и порой скучаю
Но я иначе не могу.


Рецензии