В сумраке снов...

   Сон исчез где-то ночью морозной,
   В сердце чувства живут и...тоска;
  Относилась что ль к жизни серьёзно,
     Бьётся болью любовь у виска...

     Пусть я выгляжу многих моложе,
    Сердцу радости нет в том большой,
     Боль других постоянно тревожит
      Снегопад, ты укрой город мой...

   Дух скользит по просторам и далям,
     Светом лунным касается звёзд...
    Сонный мир обойдут дней печали,
   В чёрной сини растёт звёздный мост.

      В золотистом окне молчаливом
       Отразился заснеженный парк,
   Нет - тоске, стану снова счастливой,
     В царство снов не опустится враг.

       Дух влетает в пушистые ели,
     Запах зимний встревоженно смел,
     Почему же не сплю в самом деле?!
     Ты б, любимый, мне сердце согрел...

      В зябком сумраке тают минуты;
      Зарождая таинственность дрожи,
      Льдом покрыты отмостки запруды,
      Сон бежит от тебя, милый, тоже?

      Значит вместе вернёмся к началу
   Светлых чувств, сном закружит метель,
   Звёздный свет милых глаз, что немало;
      Сон волшебный открыл свою дверь...


Рецензии