Я пытаюсь придумать, ну как бы тебя забыть...

Я пытаюсь придумать, ну как бы тебя забыть.
Не сверять свою жизнь с тобой словно по часам.
Говоришь, очень сложно, милый, тебя любить?
Эти сложности, милый, ты все придумал сам.

Это просто колючий забор вкруг твоей души,
Это просто стена задушенных в горле слез.
Просто ты давно и все для себя решил
И ответы нашел в себе на любой вопрос.

Но бывает, накатит грусть, налетит тоска,
Хоть ты гонишь ее всегда со всей силы прочь,
И сомкнутся мысли терновым венцом в висках,
И бессильны и виски, и музыка тут помочь.

А когда сердце в обруч стальной зажмет,
И не хватит до вздоха только секунд пяти,
Тот мальчишка к девочке, что так долго ждет,
Вдруг захочет вот прямо сейчас прийти

И, уткнувшись в душистую прядку ее волос,
Вспомнить, как это: жить на свете, когда любим.
Верить - сбудется все, что до этого не сбылось,
Знать, что примет она в свое сердце его любым…

Говоришь, очень сложно, милый, тебя любить?
Говоришь, не справлюсь, не хватит на это сил?..
Я пыталась придумать, ну как же тебя забыть,
Только ты совсем не об этом меня просил...

Февраль 2022 г.               


Рецензии
Хорошо написали.

Московченко Игорь   21.03.2024 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Любовь вдохновляет...

Сокол-Балобан   08.04.2024 10:46   Заявить о нарушении