14 декабря

Вскочу опять ни свет и ни заря,
От декабря до декабря кочуя.
Коль эта дата мне дана не зря,
Я ей обязана - хочу иль не хочу я.
Обязана  Земле и Небесам
За все щедроты
             и красоты  Мира,
За то , что я небезразлична вам,
За то, что вас ласкает моя Лира.

И пусть декабрь морозами суров,
И рано тень ложится у порога, -
В душе, как звёзды, мириады слов,
И в новый путь уже зовёт дорога.
А этот день шутить и петь готов,
И щедр опять на здравицы и тосты...
На целый год мне хватит добрых слов, -
Без них порой и день прожить непросто.


Рецензии