Игорь Козлов-Капитан - Ёжики - 2011

Ёжики

Игорь Козлов-Капитан


«Какая, - говорят, - от тебя польза?
От тебя, такого тупого и старого?» -
Это ёжики в голове моей ползают,
Проветривают, поскрипывают ставнями.

А я курю, и пью кофе крепкий,
И чувствую себя маленьким мальчиком,
И всё жду, что выпадет случай редкий,
И эти ёжики свернутся калачиком.

Но я  их слушаю, и, порою,  вижу
Ночами бессонными, липкими, долгими.
И кто у кого из ума выжил?
Думаю, что ёжики со своими иголками.

Как они бренчат ненавистной лирой,
Будто хозяева, бандиты и прожиги!
Давай, давай под мозги камуфлируй! -
Но это – ёжики, всего лишь – ёжики!

Влезли в башку мою, как заноза,
Мой ум и талант на себя используют.
«Какая,- говорят, - от тебя польза?» -
А сами ползают там и ползают…


2011 год


Рецензии