любовь

http://stihi.ru/2022/05/18/2225

Кому счастье, кому терзание,
Любовь и дар и наказание,
Но, как ее не назови,
Мы созданы все для любви.

Жаль, нет того определения,
И, не сошлись умы, во мнениях,
Какою быть любовь должна,
Чтоб, подходила всем она.

Вот, чтобы суть любви понять,
Средь чувств всех, как ее узнать,
Стремясь, пролить на это свет,
И взялся за перо, поэт

В твореньях всё, от ох до ах,
Ищи ответ в его стихах.
Кому- то, чудное мгновение,
Кому - то, пытка и мучение.

Увидишь всё со стороны,
Нет у любви величины,
Нам не нальют ее, отмерив,
Поймёшь, лишь на себя, примерив

Картина – Пьер Огюст Ренуар
«Танец в деревне «(1883)


Рецензии