Хрустальные дни

Уходя, не оставляй за собой след,
Ни звука, ни запаха -
Ничего.
Не отражайся в зеркале суммой черт -
Зазеркалье криво.
Наизнанку выверни свой мундир,
поумерь пыл,
Знай, что нам не постичь мир
Из застенок квартир.
Это год ветров,
И на смену им народимся мы -
Этот город мёртв
Во блокаде льдов, и он ждёт весны.
Уходя, - прошу, - разомкни на век
Этот вечный круг,
Не страшись, сынок, ты один из тех -
Тех, чьи мысли в слух.
Не смотри назад, белизна зимы
Запрокинет глаз.
Уходи, - прошу, - только там вдали
Вспоминай о нас.
В эту волчью мглу
Ты ворвись, вернись с огненным мечом.
Сын мой, уходи и не плачь, - прошу, -
Бог тут не причём.

Посвящается 900 дневной блокаде Ленинграда.

20


Рецензии