Колыбель

Сутулил плечи проходящий гражданин.
Отплёвывался. Что - то причитал.
Закуривал. Пускал табачный дым,
И тот за ним тянулся по пятам.
Мерцала на балконе пара глаз -
Почти недвижно, озирая звезды.
Быть может, в столкновении с " сейчас "
Мерцание усиливали слезы.
Гирлянда фонарей тянулась вдаль,
Такси бесшумно плыли. Люстры гасли.
И так тоскливо в воздухе звучал
Шаг одинокий, уходящий восвояси.
А где-то эхом полуночный товарняк
Баюкал двух влюблённых колыбель.
Над колыбелью падал снегопад,
Им застилая белоснежную постель.

20


Рецензии