Старому дому

Я слагаю свой мир, запивая виной и вином...
Что Бодлер и Рембо - я свой собственный Лотреамон.
И не явь, и не сон, и как будто с собой не знаком.
Здравствуй, "вечер зеркал", я надеюсь на тёплый приём.

Каждый соткан из дней, из улыбок, из слез, то есть памяти.
В каждом сотни ролей: от скитальца, героя до пьяницы.
Каждый ищет себя - кто в романах, кто в барах, кто в улицах,
Пока сердце его на осколках времён не ссутулится.

Каждый знает тоску, знает грусть и слепое отчаяние.
Каждый знает вину, каждый ждёт за неё воздаяния.
Каждый верит в любовь, хоть и носит внутри одиночество,
Но не каждый готов превратить это в чистое творчество.

Это строки о вас, неуемные, дерзкие, верные.
Эти строки тебе - Дом, в котором рождаются смелые.
Эти строки о том, когда вечером занавес сходится.
Мы уходим домой - наши души домой не расходятся.

20


Рецензии