Сентиментальное

Чем старше, тем больше в душе моей слёз,
Всё больше я сентиментальна…
А жизнь, растеряв привлекательность грёз,
Как поздняя осень, печальна.
Мне каждого жалко, кто беден и сир,
Кто болен, и просит пощады.
Нет, я не про деньги… Но полнится мир
Безрадостным смогом неправды.
И есть, что покушать, и есть что надеть,
Но нет ни любви, ни заботы.
А правда… Готовит для каждого смерть
На день похоронный банкноты.
Кто больше скопил и грехов, и долгов, –
Растратил себя неумело –
На жизни порог он ступить не готов:
А шага обратно не сделать.
Я слёзы мои не напрасно пролью,
Не знающих правды, жалея.
За каждого грешника Бога молю,
В безверии жить не умея.


Рецензии