Дорожка из Рая в Ад

Умер, однажды, хороший мужчина.
И очутился он в райском саду.
Смотрит, все счастливы там без причины,
В мире с собою, и с Богом в ладу.

Был любопытен мужчина тот очень,
Вечно хотелось ему всё узнать.
Господа стал умолять, что есть мочи,
Ад попросил он ему показать.

Просьбы в раю все должны исполняться.
Ангела Бог посылает к нему,
Чтобы помог тот до Ада добраться,
Тропкой известной ему одному.

Ангел выводит мужчину из сада,
Долго брели они возле стены.
Дверь отворил ему Ангел от Ада.
В том же саду, но с другой стороны.

Были за дверью все очень несчастны.
Злились, винили друг друга в грехах,
Были в обиде на Бога ужасной.
Стыд их терзал и неведомый страх.

Всех вновь прибывших они избивали,
Жгли и варили в кипящей смоле.
И чертыхаясь совсем забывали,
Что прежде жили людьми на Земле.

Сад как в Раю был, не лучше, не хуже.
Души не знают телесных забот.
Голод неведом, не мёрзнут от стужи.
Не было только лишь райских ворот.

"Я не пойму, по какой же причине
Грешники маются в этом краю?"
Ангел шепнул потихоньку мужчине:
"Злятся от зависти к тем кто в раю".


Рецензии
Для Твиттера ваше произведение:

Нателла Климанова
@NateMargo
·
8 с
Дорожка из Рая в Ад
Алексей Маров
Умер, однажды, хороший мужчина.
И очутился он в райском саду.
Смотрит, все счастливы там без причины,
В мире с собою, и с Богом в ладу....
http://stihi.ru/2022/12/16/3198

Авто Лексус   24.08.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.