Мольба!

Мы просим ,,Боже": дай нам быть!
И жить в любви, и быть любимым,
И лить любовь её, и пить!
Сквозь мрак прозреть когда незримо!

Мы просим ,,Боже": дай нам жить!
Пусть неумело, безучастно.
Ты научи какая жизнь-
Ведь нам так нужно это счастье!

Мы Лик твой славим и зовём:
Вернись, приди - совсем уж туго!
Ты свет даруешь день за днём
И тушишь нашей жизни вьюги!

Достатка просим и детей:
И внуков, правнуков - чтоб жили!
Здоровья в дереве ветвей,
Дверей судьбы - чтоб не закрыли!

На сердце руку положа,
Или в мольбах - чтоб две ладошки!
И плача, всё терпя - дрожа,
И затекли уж наши ножки!

Мы просим ,,Боже": дай нам силы,
Но только светлой и большой!
И рвём натянутые жилы,
И верим - снова, рвёмся в бой!

О, Бог наш ,,Боже": просьб так много,
А ты не как не устаёшь!
Бродить средь нас - лечить убогих,
Ты вечно жизнь - везде несёшь!

Мы просим ,,Боже": дай нам жить!
Не допусти средь нас ты гнева
И смерть, что в воздухе кружит-
Пусть растворится без придела!

Приди, воздайся - гибнут люди!
Спаси, воздвигни, сохрани
И накажи безбожных и ублюдков,
Заветов Божьих сочини!   

И мир вдруг станет - словно небо!
И души к лику полетят,
И жизнь вернут - преломят хлеба,
И веру в Бога возродят!                12. 08. 2022г.


Рецензии