***

Я уходил, чтобы спасти
Невинность встречи.
Бренчали в тишине ключи,
Мелькали плечи.
Глаза скользили в полутьме,
Искали повод.
Как жаль, что ветер в голове,
Увы, не довод.

Я уходил, чтоб разомкнуть
Порочность круга.
Ночной осенний тротуар. Листва.
И глухо
Мерцали фразы позади:
Куда!? Зачем же!?
Гирляндой плыли фонари,
Идти все меньше.


16


Рецензии