Мы в перекрестьи проводов...

Мы в перекрестьи проводов
Зажаты, будто под прицелом.
И терпим пытки городов,
О частном помня, как о целом.

Бродя в стремительной толпе,
Себя самих не замечаем,
Живем на спор, живем на спех,
Дни запивая крепким чаем.

Иная доля иногда
Чуть померещится. И что же?
Кладем мы на алтарь года,
А смысла отыскать не можем.

Ища дороги и пути,
Мы пробегаем многократно
То, что давно пора найти
И что забыто безвозвратно.

И в теплом сумраке снегов
Вдруг померещится порою,
Что можно жить, познав любовь,
Что можно не заметить боли.

Но новый день, спеша прибыть,
Диктует график сумасшедший.
И все-чего-не-может-быть,
В ночи останется прошедшей.

И этот город, как трамвай,
Везет к конечной остановке.
И стаптываем невзначай
Мы жизнь как старые кроссовки…

Январь 2022 г.


Рецензии