По неба простору плывут облака...

По неба простору плывут облака,
Розово с серым, об руку рука.
Им хорошо, они шутят, смеются,
Ни на минуту не расстаются.

- Он же - серость, - все ей говорили.
А ты красавица, нет краше в мире.
Вы же не пара, вам вместе не быть,
В разные стороны нужно вам плыть.

Но облака всегда рядом плыли.
Они были счастливы, они любили.
И он ничуть не казался ей серым,
Он был самым лучшим и самым смелым.

По небу плывут, за руки взявшись,
Друг другом на небе лишь любовавшись.
Вот ветер сильнее, воедино слились,
Так и закончилась вместе их жизнь.

Они растворились, их краски смешались,
Минуты счастья, любви им достались.
И поняли все, что были не правы,
Что облако-серость красавице пара.

2022

Фото автора


Рецензии