Распрягайте, хлопцы, коней...

Возвращаются солдаты
С трудных полевых учений.
Нет улыбок, хмурят взгляды,
В строю бойцам не до веселий.

Вдруг раздаётся: "Запевай!"
Взоры все на запевалу:
Уперчук, давай-ка поднимай
Настроение на славу.

И летит над тихим городком:
- Распрягайте, хлопцы, коней...
С песней той любой знаком,
Любил её сам маршал Конев.

Взвод подхватывает дружно:
- Маруся раз, два, три калина...
Подгонять ребят не нужно,
Тут в порядке дисциплина.

Кажется, ушла усталость
И уже дембель недалече.
Один год - такая малость,
Не за горами с милой встреча.

Старшина БакУн доволен:
Хорошо поют его бойцы.
Если дружно пройдут строем,
Старлей скажет: "Молодцы!"

...Немало утекло воды
С того славного далёко.
Страны докатили до войны,
Что народ кОсит жестоко.

В строю бандеровские гимны
У боевиков на Украине.
А россияне позитивны,
Поют всюду и поныне:

_-Распрягайте, хлопцы, коней...


Рецензии
Концовочку предлагаю (на Ваше усмотрение!) новую:
...Вновь поют песнь россияне:
"Запрягайте хлопцы коней
Бить бандеровцев сильней!!!"
***
С уважением - Владимир.

Владимир Переверзев41   18.12.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
Верно: надо "бить бандеровцев сильней!"
А из песни слов не выбросишь.
С уважением -

Юрий Сергеевич Савельев   18.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.