Великолепны зимние пейзажи

Великолепны зимние пейзажи -
В окрестностях далёких деревень.
Природа замерла в шелках алмазных-
В янтарном свете солнца - ясен день!

Лоснятся ослепительным убранством-
Холмы,поля ,роскошные леса.
Вершины гор блестят зеркальным глянцем,
Плывут вдаль кружевные облака.

Метель, примерив образ балерины-
Танцует,ветром северным поёт.
На землю стелет мягкие перины ,
До крыш сугробы снежным валом вьёт.

Мороз -колдун скрипит в сиянье лунном,
Хрустальным инеем ложится на дома.
Крепит пруды и реки льдом чугунным,
Заковывает в панцирь провода.

Идёт,и волшебством в ночном дозоре-
Рай звёздный зажигает в вышине.
Выводит в изумительных узорах-
Картины на стекольном полотне.

Седой туман в холодном полумраке,
Сливается с оттенками зари.
И чуть с рассветом в чёрно - красных фраках-
Теснятся на рябинах снегири.

Трещат дрова берёзовые в печках-
Из труб дымок клубится серебром.
"Царь - самовар" пыхтит на углях - свечках,
Дом греется уютом и теплом.

Светла зима и сказочно красива!
И каждый миг в ней любо созерцать..
Мчит вдоль дорог лошадкой белогривой
Весну - в цветеньях радужных встречать!


Рецензии