Как умру-похороните меня на Донбассе

Как умру-похороните меня вы в могиле...
Посреди степи широкой на Донбассе милом...
Крест поставьте в изголовье-все же я достоин...
Помяните...Напишите:" Здесь лежит безымянный воин".

Я не струсил, я не бросил, не на шаг не отступился...
И ворожей черной кровью весь Донбасс умылся.
До последнего патрона, до броска гранаты...
Я один из всех остался у последней хаты...

Кто я? Родом я откуда?-знать то вам не важно...
За клочок земли родимой дрался я отважно...
Но в одном бою смертельном все ж меня накрыло...
Разорвало меня в клочья и дождями смыло...

Где погиб я уж не помню...знает только ветер...
Ночью было или в полдень, или на рассвете...
Под Донецком иль Луганском тлеют мои кости...
Лишь вороны прилетают на могилку в гости...

Как умру-меня найдите, братцы, отыщите...
По кусочкам и по клеткам меня соберите...
Крест поставьте в изголовье-все же я достоин...
Помяните...Напишите:" Здесь лежит безымянный воин".

Как умру-похороните меня на Донбассе-
На горе-Карачуне...под Славянском братцы.
Чтоб парил я над землей над своей родимой.
Чтоб я видел как цветет край навек любимый.

       ( всем безымянным героям павшим на ДОНБАССЕ )


Рецензии