Дети войны

Дети войны…Их так мало осталось!
Ноги ослабли, ведут их под руки,
Рады они: не дают им упасть,
В трудном пути благодарные внуки.

Взор устремлён их слезящийся в небо,
Вдаль, где за дымкою призрачно тает
Клин журавлиный; в далёкую небыль,
В небо всё чаще печаль улетает…

Май и буйство черёмухи белой,
Клин самолётов сверкает над нами,
Воздух весенний пропитан Победой,
Реет над Родиной Памяти знамя.

Нашей страны здесь рожденье второе,
Празднуют люди: и старый, и малый.
Строем Бессмертным шагают герои,
Выйдя на площадь – ничто не сломало.



23.03.2020
Л.Захарова


Рецензии