Лунный свет

В полночь не увидишь горизонтов,
Сколько не глазей в ночную тьму.
Феечки ночные очень тонко
Пронизали неба пелену.

Феечки, как нанозлатошвейки.
Не увидеть их и их ковров.
И поэт уже смыкает веки,
Погружаясь в царство белых снов.

Спят бойцы, им снится поле битвы,
Ведь не успевают отдыхать.
Им бы погрузиться в лоно миквы,
Не в холодную армейскую кровать.

Спят их матери после ночной молитвы,
Как в обителях монахи спят;
Эхом апосля духовной битвы
Стонут души, души ведь не спят.

Небо чёрно белой зимней ночи,
Жёлтая уставшая луна,
Постарела, и уже не хочет
С темной ночью быть совсем одна.

Звёзды светят, но их свет далёк.
И гиперионом сверху вниз
Наблюдают, как прожить ты смог
День вчерашний без высоких виз.

На себя надеясь, на себя.
И на Бога, может быть, чуть-чуть.
Горизонт раздвинув, чтоб земля
Продолжала утром мирный путь.

00:49
16.12.22


Рецензии
Очаровательные, лунные стихи, Светичек!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2017/07/18/1289

Татьяна Корбут   15.04.2023 11:33     Заявить о нарушении
Танечка! А ведь и Пасха начинается при луне, а с восходом с солнышком играет!!! Рада тебе!!! И тебе пасхальной радости о Господе!

Светлана Татарова   15.04.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.