Наряжала елку

Наряжала елку,
Поругала волка.
Наказала зайке:
"Не ходи в зазнайках!
Не водись с лисичкой!"
"Пой!"-велела птичке.
Шарик покачала.
Весело мне стало.
Закружилась,как снег:
"Здравствуй чудо-праздник!"

    Новый год.
Самый,самый Новый год,
Славный лилипутик ,
Скоро в двери к нам войдет,
Весело всем будет.
За год сможет дорасти
До Мороза Деда
Он,
Пока малыш в пути,
Путь ему осветим.
Звезды-свечечки зажжем
И улыбки включим...
Постучится гость в наш дом,
Впустим солнца лучик.

       Зимы раскрылись ландыши.
Зимы раскрылись ландыши,
Снег выпал в декабре.
И южный город радужный
Мой,весь посеребрел.
И сделался он сказочным,
Как гном,как цепелин.
И ,как цветочки в вазочках,
В нем елочки зажглись.
Раскрылись чудо-цветики,
Хрусталики зимы.
Желания заветные
Загадываем мы.
Взмыл новогодний колышек,
День первый,день звезд,лун...
И я сегодня-золушка,
Принцесса на балу!


Рецензии
Добрый день, Тамара!
Чудесные стихи, как детская сказка, как яркие новогодние игрушки, как забвение от тяжелого времени!

Ткаченко Владимир   02.01.2023 16:03     Заявить о нарушении
С Новым годом,Владимир!!Благодарю вас!!

Тамара Крячко   04.01.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.