Распадаюсь на атомы, собираюсь в галактики...

Распадаюсь на атомы, собираюсь в галактики.
Я – истоки миров и причина провала.
Не задуть в себе свет – это самое главное,
Это то, для чего начинаю с начала.

Распадаюсь осколками, собираюсь в мозаику.
Разглядеть все пытаюсь себя в отраженьи.
Не терять ориентиры за ложными знаками –
Это то, для чего продолжаю движенье.

Распадаюсь фрагментами, собираюсь полотнами.
В полумраке музея себя изучаю.
Не продать в себе суть и остаться свободными –
Это то, для чего можно дальше по краю.

Ноябрь 2021 г.


Рецензии