Туман

Туман, на облако похожий,
Внезапно опустился с гор,
И растворился в нём прохожий,
Как стёртый временем узор.

И было это видеть странно,
И неспокойно оттого,
Что человек исчез в тумане,
Как будто не было его.

Он только что по тротуару
Спешил туда, где ждёт она,
И прождала уже немало
У растворённого окна.

Вдруг в пелене густой и низкой
Внезапный прячется обман?
Но он придёт, родной и близкий,
Когда рассеется туман.


Рецензии