Гроза

Ночную тишину развеет гром.
Придет гроза. Ее мы долго ждали.
Как темное пятно на голубом,
На вечном небе, сотканном из стали.

Величие - не знать, что значит боль,
И слабость - трепетать перед грозою.
Позволь спросить. Последний раз позволь,
Не ты ль куешь дожди над тишиною?

Вновь скажешь: "Нет!". И в веки спрячешь взгляд,
Под крыльями ресниц сомкнутся очи.
Но знаю я. Твои дожди летят
Сквозь тишину и недвижимость ночи.

Я встану на колени в миг, когда
Ударит первый гром в набат весенний.
Несущиеся с Юга поезда
Узнают, как суров бывает Север.

И в вечности найду твои черты,
Ночная буря - верх моих стремлений.
Не побоюсь грядущей темноты,
Твоей любви суровых проявлений.

Я жду дождей, я вечно жду тебя,
И слышу гром, твой голос вспоминая.
Моя любовь, святая боль моя -
Как островок потерянного рая.


Рецензии