учащенное метродвижение

Учащённое метродвижение,
Поезда, словно вены, мы - кровь.
Переносим людские сомнения
В городских закоулках домов.

Мы пульсируем судьбами разными-
В ком-то радость, а в ком-то и боль...
Все делами загружены важными,
Не внимая кто рядом с тобой.

Мы забыли что есть сострадание,
Уступил кто-то место - герой,
Мы доходам готовы лишь кланяться,
Стариков забывая порой...

А они наше светлое прошлое-
Подарили нам жизнь и любовь,
Чтобы верили правде, а ложное
Не пускали к себе на порог!

В каждом теплится капелька радости,
Что они не забыты в душе,
Сыновья к ним приедут и дочери
И согреют прижавши к себе.

Будут хвастаться внуками славными,
Что на лето оставили им,
Для которых их деды и бабушки
Сердце дарят любимым своим.

Так давайте одарим объятием
В сердце, взгляде, в словах и душе,
И согреем их нашим вниманием,
Чтобы снова увидеть в окне!


Рецензии