Ничто не происходит просто так

*Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла» (Мф.;21,;42).

 
Ничто не происходит просто так:
Встречи, города и расставанья.
Во всем есть смысл, и простой «пустяк»
Позднее станет камнем мирозданья. *

 
Ничто не исчезает в никуда,
Оно лишь, уходя, меняет форму.
Твоей мечты далекая звезда
Вдруг станет светлой комнатой просторной.

 
А если пожелаешь другу ад,
То сам в нём станешь исполином.
Продолжишь рушить свой духовный град, -
Урок усвоишь лишь наполовину.

 
Ничто не происходит просто так —
Урок не выучен и будет повторяться,
Пока ты не уладишь свой «бардак»,
Но не грусти, а нужно лишь смиряться.

 
Смириться с ним – не руки опустить,
Покорно улыбаясь произволу.
Смириться можно так, что всех простить,
И в ранг не возводить словесные уколы.

 
Награда будет, хоть не ждешь награды-
Свобода, внутренний полет души.
Ничто не происходит просто так, я рада,
Что сердце твое бьется пламенем в тиши.


16.12.2022


Рецензии