А. Барто - Когда ударил гром... Часть 3

          3
 
Вовка следом за соседом
Ходит, ходит без конца:
— Надо выручить птенца!
Вы на дерево залезьте,
Я бы влез на вашем месте.—
 
Вовка лазил на берёзки,
Но тяжелый клён — громоздкий!
Вот попробуй обхвати —
Трудно парню лет пяти!
 
Вовка просит тётю Шуру:
— Ты же любишь физкультуру,
Физкультурницам полезно
Залезать на дерево.—
Тётя Шура не полезла,
Вовке не поверила.


       - - - - - - - - - - -


Рецензии