Спасибо

Если ночь на часы перевесит,
Втихаря их у дня украдёт.
Это снова декабрь куролесит-
Круг ещё один в годик замкнёт.
Если долго снежинки не тают,
Залепляя ресницы твои
И смотреть тебе явно мешают-
Декабря утверждаются дни.
Если пахнет смола мандарином,
Жмёшь у ёлочки лапу когда-
Значит, дождиком и серпантином
Наряжать её хвою пора.
Месяц зимний, но необходимый
С ним испытываю дежавю-
В детство мостик неуловимый,
Ой, спасибочки декабрю!


Рецензии