Суета

Декабрь перевалил за половину...
До новогодних - две всего недели.
Ни растянуть денечки, ни раздвинуть,
Их выметают беспощадные метели.

А с тиграми на кухне полотенце
Еще, как новое, совсем не истрепалось...
Год за спиной опять...Печаль на сердце -
Немного уже праздников осталось...

Смешное время - все передарили,
Не знаешь, чем порадовать подругу.
Выходит, раньше веселее жили -
По магазинам разгоняли скуку.

Найти подарок невозможно сразу
В советском плановом ассортименте.
За колбасой, сервизами и вазой
Очередищи - посмотри на киноленте.

И рады были всякой безделушке...
Теперь скучнее времена настали -
В углах детей навалены игрушки
И повторением обрадуешь едва ли...

А праздников придумали так много,
Что дней в году на каждый не хватило.
Коммерция следит за этим строго -
Весь календарь реклама захватила.

И никуда бежать теперь не надо...
В инете все завалено товаром.
Заказывай! И привезут все на дом.
Конечно, та услужливость недаром.

А время ускоряется как будто,
Хотя освобождаемся от быта.
Торопимся все больше почему-то.
Воронка в вечность суетой открыта...
16-12-2022


Рецензии