Оглядываясь назад

Возможно смысла в этом нету,
В сусеках памяти копать.
Всю жизнь бродил по белу свету,
И что об этом вспоминать?

То Уссурийск...Ташкент... то Питер,
Глаза людей, глаза друзей.
Ну вспомнил, даже слезы вытер,
А дальше что? Нести в музей?

Нет не прогнать воспоминания,
Пусть все нельзя назад вернуть,
Те встречи, слезы расставания,
Таков был жизненный мой путь.

И в нем весь смысл моей жизни,
Я в ней учился, жил, служил.
Отдал всего себя Отчизне,
И счастье в том, что не забыл...

И расставания на перронах,
И первую свою любовь,
И лейтенантские погоны...
Нет...Повторил бы это вновь!


Рецензии