Можно...

Можно прилечь рядом.
Думать. Любить. Слушать.
Можно истечь ядом
и наплевать в душу.
Можно в жару мёрзнуть.
Можно в мороз греться.
Можно мирам звёздным
Повелевать сердцем.

Можно пройти мимо.
Тенью взлететь ловкой.
Можно, смахнув иней,
Поцеловать робко.
Можно пылать жарко!
Можно сгорать в спорах!
Лишь бы светить ярко,
А не коптить порох.

Можно ещё много,
было бы дней вдосталь.
Стать хоть на миг Богом,
поцеловать звёзды!
Встретить друзей новых,
Вместе прожить осень.
И лишь одно слово
в память о нём бросить...


Рецензии