Брату славянину

экс
и почему-то в сердце вдруг тоска
от новостей внезапно поселилась.
ведь кровь людская вовсе не река,
а мне река такая ночью снилась...
где брат на брата, словно охмелев,
с чужой подачи, злобою охвачен,
шел, ненавидя русских братьев всех.
мы не враги, а матери все плачут...
остынет поле боя и тогда
поймет мой брат, что жил на ОкраИне,
с кем по дороге рядом шел в веках,
что нет меж нами разницы в помине.
но, видно, время нужно для того,
чтоб Бог наставил на дорогу истин,
тех, кто в России видит лишь врагов.
а мы по-русски говорим и мыслим...
давай с тобою, брат, поговорим,
по чарке выпьем, славянин, как прежде:
у нас с тобой был Отчий дом один!
на МИР друг другу, брат, дадим надежду?!


Рецензии
Умопомрачительно!

Анатолий Зекох   09.01.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий...

Юлия Эдельвейс Иванова   08.02.2023 21:27   Заявить о нарушении