Раскрытие зимой весне навстречу...

               
                Анжелике


Не за горами вешняя пора:
Не век же продолжаться им, морозам.
И вдохновляют сделать "пор-де-бра"*:
Как будто раскрывается в нас роза
Иль хризантема, или же тюльпан...

Ах, Анжелика! Вы  –  наш капитан
И смело сподвигаете к тому,
Что не подвластно было и уму!..

Как будто Вы вдохнули в руки жизнь  –
И все прожилочки в нас задрожали
Не на танцполе, не в балетном зале  –
И мы теперь "уклюжи", не моржи!..


"пор-де-бра"-франц.
балетное  – 
искусство переносить руки
из одной позиции в другую

16.12.2022
Аватар из Инета
"Раскрытый тюльпан"
Аватар из Инета
"Раскрытый тюльпан"


Рецензии
Привет, Светуля.
В 4 строке пропущена е.
С теплом, Светлана

Света Горецкая   16.12.2022 23:38     Заявить о нарушении
Светочка, спасиБо!)
(поставила на место:)
Нежно,
я

Светлана Груздева   17.12.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.