Опять зима

 
Опять зима... Опять  метели
Шлют приглашение дружить,
Под нежный посвист свиристелей
В фокстроте медленном кружить.

Молчу в ответ - я не готова -
Бреду осеннею порой,
И все оттенки золотого
Взгляд полнят яркою игрой!

Придётся, знаю, подчиниться,
Строкой вмешаться в хоровод,
Как только лучик заискрится
В ажуре усмирённых вод...

Потом когда-то... не сегодня...
Прочь от окошка вьюга-сводня!


Рецензии