Бомж тоже человек бомжам Питера посвящается

Метро, подземка, электричка,
Несет в неведомую даль.
Спит развалившись бомж обычный,
Ведь времени ему не жаль.

И видно рядом по соседству,
Давно никто уж не сидит,
 От его запаха нет средства,
Народ презрительно ворчит.

,,Девяткино,, и ,,Ветеранов,,
Туда, сюда. Опять назад.
Но ровно в полночь хулигана,
Ссадил полиции наряд.

Куда теперь идти бродяге?
Когда на улице мороз?
Конечно к мусорке, что рядом,
Бегом, прикрыв разбитый нос.

С руками черными от грязи,
Давно не видевших воды.
Ныряет в полный бак зараза,
Поспать, и в поисках еды.

Скажите люди, разве можно?
Терпеть на улицах бомжей?
Раз человек созданье божье,
То лишь ему, как быть видней?

Проходим морщась, молчаливо,
И государству наплевать,
А бомж, больной неизлечимо,
,,Лечить! И с улиц всех убрать!

Лечить трудом, лечить насильно,
Как лечим мы бесплатно ,,СПИД,,
А ведь среди бомжей невинных,
Быть может гибнет индивид?

Но тут кивает наш чиновник,
На конституцию страны,
Жить можно где и как угодно,
Больны вы или не больны.

Когда же в нашем государстве,
Наступит тот счастливый век?
Где не полна мошна - богатство,
Богатством будет ЧЕЛОВЕК!


Рецензии