мне нужна помощь

убожий рояль играет мелодию ветра,
её задувает так нежно в ушные тоннели,
убожья кисть свирепеет и забывает о том,
как избыток белого перебивает красоту цветовой палитры,
день за днём протекает, за литром литры,
водка льётся Невой вдоль моей гортани,
недостаток жизни отдаётся ударом сильным
между снами.

убожья флейта бодрит и подбородок вздымает к небу,
руки тянутся вслед дополняя молитву - языком тела,
жизнь идёт, впопыхах ты бежишь за нею,
жертвуя всеми свечами во благо доброго дела.

ты бежишь, как бежал Фидиппид,
а умрёшь ли как он? принеся счастливую весть в Афины,
будут ли греки ещё сотни лет поминать твоё имя, поднимая кувшины с вином,
день за днём, ты бежишь марафон,
без истока и без конца,
безысходно и без лица,
ведь все бегут, верно?


Рецензии