Щенок

На дороге, возле лужи,
Прыгал маленький щенок.
Несмышленыш неуклюжий,
Был к тому же одинок.
 
 То ли мать не доглядела,
То ли просто сам сбежал,
На себя в воде глазел он
Звонко лаял, отбегал)))

Возвращался, трогал лапой,
И никак не мог понять,
Кто там? Под водою спрятан?
И не хочет с ним играть?

Он прыжками вокруг лужи,
В воду глядь он ту как тут)))
,,Выходи же. Ты мне нужен"
, Поиграй со мной чуть чуть"

Вдруг, машина проскочила,
Прям по луже: "Боже мой!"
Нашего щенка накрыла,
Грязной, ледяной волной.

Мокрым став в одно мгновение,
Без оглядки он бежал...
С визгом, словно оглашенный,
Так его мне было жаль ...


Рецензии