Кабан и Заяц. басня

Жили по соседству Заяц и Кабан.
Дружно праздники справляли,
Кому и как помочь друг с другом обсуждали,
Как уйти от бед, всюду сплошной обман.
Как-то Заяц попросил Кабана:
"Помоги забор поставить,
У меня плечо болит, одному не справиться".
Кабан: "Хорошо.Только не сейчас, а позже,
У меня работы много и больше".
Заяц долго ждал, прошла неделя,
Сомневался в честности, в успех не веря.
Пришел он к Кабану, стоя у двери:
"Вроде обещал ты помощи."
Кабан: "Потерпи еще немного,
Дел осталось мало".
Пошёл Заяц к Ёжику и говорит:
"Помоги забор поставить".
Ежик: "Хорошо. Завтра с тобой займёмся,
Только всё приготовь, и забор будет готов".
Заяц: "Спасибо, Ёжик. за забор!
Очень ты мне помог".
-----------------------------------
Так и в жизни у людей бывает,
Обещания свои не исполняют.
Только от обещаний нету толку.
Пустые разговоры не приносят пользу!


Рецензии