Радоваться простому

Я не езжу на Бентли и Порше,
Не ношу от Версаче наряд.
Гардеробной не нужно побольше,
Так пускай за спиной говорят.

Фантазируют пусть, мне не жалко,
Ведь реально не знают меня -
«Делать нече, болтаться по паркам!»
Вам жить в радость свет Божий кляня?

Не бывала ни разу на юге,
Так и что? Но бывала в горах.
Не злословлю, как вы, друг о друге,
Не участвую также в сплетнях.

Обсуждать я злорадно не буду,
Незнакомых, знакомых людей.
Мне не нужно. Я радуюсь чуду,
Что не видите вы каждый день.

Вам не чудо ни солнце, ни дождик,
Даже радуга в небе - пустяк.
Мне ж поднять настроение может
Распевающий встречный чудак.

Пусть не езжу на Лексусе, Порше,
И не брендовый вновь мой наряд.
В жизни радости поводов больше,
Чем смотреть на чужой маскарад.
13.12.2022г


Рецензии