Закон

Однажды мы с женой участвовали в районном конкурсе, посвященном выборам в Государственную Думу. На этот конкурс я написал несколько стихотворений.

Закон - это воздух, закон вроде хлеба,
Так быть должно, и речь все о том:
Воля народа сродни воле неба:
Должен в стране править закон!
Правда и совесть так важно для нас,
И не оставить вопрос «на потом»,
Не через год, а сегодня, сейчас:
Должен в стране править закон!
Много еще есть темных делишек,
Я не причем… И он не причем…
Нет, мы в ответе! Так и запишем:
Сделаем так, чтобы правил закон!
Знаю об этом, со мною согласен
Каждый, жизнь знающий с разных сторон.
Мир этот станет намного прекрасней,
Если в нём править будет закон!
Мы не одни, вместе мы - сила,
Видим и слышим, уверены в том:
Чтобы в стране нормально мы жили,
Должен в стране править закон!


Рецензии