Шутишь всерьёз!

Ностальгия, ты шутишь всерьёз,
А серьёзность твоя - шутка злая,
Ты любого доводишь до слёз,
Я и сам бесконечно страдаю.
   Ребус твой не разгадан вовек,
   Волчьим оком сверкает зловеще...
   От тебя смысл жизни померк,
   Душу крепко берёшь в свои клещи,
Расставляешь повсюду силки,
В них чужбина - нам всем за приманку,
В твою клетку из прочной тоски
Я попался, как птичка-овсянка,
   В ней пытаюсь сложить я гнездо,
   Рвя на части тоски паутину...
   Видно, мне на роду суждено:
   Не найти золотой середины.            


Рецензии