Бери шинель, пошли домой

Мне снова с майскими лучами,
Звучит один и тот мотив.
Со столь знакомыми словами,
Как будто в детство возвратив.
 
Где были живы наши деды,
Герои памятной весны,
И кто в тылу ковал Победу,
В горниле страшной той войны.
 
И те, чьи в мраморные плиты,
Навеки вбиты имена,
Родные! Все вы не забыты,
Как не забыта та война!
 
Большой поклон всем нашим дедам,
Всем ветеранам той войны,
За их Великую Победу,
Которой в мире нет цены!
 
У нас в стране один лишь праздник,
Когда мы празднуя скорбим.
Солдат, рабочий иль блокадник,
Для нас их подвиг всё един!

И в этот праздник День Победы,
Всем по заслугам воздадим.
Рассказы дедов, как легенды,
Потомкам мы передадим!

Враги пусть помнят нас и знают,
Что наш народ не победим!
И развиваться наше знамя,
Мы над рейхстагом повторим!

Нет ничего страшней на свете,
Страданий, созданных войной((
Слова хочу пропеть вам эти:
"Бери шинель. Пошли домой! "
(Белово, 2021г., П.С.М.)


Рецензии