5. Попадают люди в переплёт...

Не на шутку разозлилась буря,
Ураганом налетела вдруг,
Потемнели небеса вокруг,
Разошёлся шквальный ветер c дури

И калечит он деревья в гневе,
Сносит крыши, стекла всюду бьет,
Попадают люди в переплёт!
И гроза…И гром в небесном чреве,

Молнии терзают вспышкой небо,
Град с перепелиное яйцо,
Для живого становясь свинцом,
Он приносит людям только беды!

А за градом дождь спешит колючий,
Заливая сутки напролёт,
А потом нас снегом заметёт?
Только страх советчик нам не лучший,

Рассветет...Синоптиков послушав,
Верим, гости злые - редкий случай,
Успокоимся, друзья, начнём
Убирать за штормом и дождём...


14 июля 2016 год, Москва

Утро четверга в Москве встретило нас разрушениями после грозового шквала и урагана.
(Вторая редакция)

16 декабря 2022 год


Рецензии
Ого! Оль, в названии опечаточку исправь. А стихотворение понравилось. Хорошего дня тебе.

Марина Владимировна Свиридова   16.12.2022 10:22     Заявить о нарушении