За макаронами и маслом...

*   *   *

За макаронами и маслом
Я не приду уже вовек,
Ведь я схватил ковид – и помер,
Обычный смертный человек.

Ну что ж, невелика потеря,
Ведь тот товар недорогой,
Я знаю, неизбежно купит
Какой-нибудь старик другой.

И только толстая кассирша,
С которой я всегда шутил,
Подумает с недоуменьем:
«Давненько он не приходил».

Конечно, толстая кассирша,
По сути, добрый человек,
Но далее ей надо будет
Оформить следующий чек.

Выбрасывает чеки касса,
Похрюкивая и звеня,
И вскоре толстая кассирша
Добьет забвением меня.

Но мне ли осуждать кассиршу –
Я ей не брат и не жених;
Я тоже забывал умерших –
И добивал тем самым их.

Они доверчиво цеплялись
За память подлую мою;
Я их, бывало, даже помню –
А после все равно добью.


Рецензии