И почти метель

Снег за окном, я смотрю в окно,
Ветер и снег, и почти метель,
Снег выступает передо мной,
Браво, и бис, и аплодисмент,

В валенки впрыгнуть хочется, и
Выйти к нему и смотреть стоять,
Он заслужил, молодец, артист,
Зритель, поклонник, да, это я,

Хочется дверку в печку открыть,
Перемешать кочергой дрова,
От головяшки, взять, прикурить,
Ветер бы пусть  в трубе завывал,

Нет кочерги и валенок нет,
И уж, тем паче, нет и печи',
Греется, греет электротен,
Я выхожу, оделся, почти.

                16.12.22.


Рецензии