Школьное платье

Постирано и выглажено платье,
И ноги вдеты в туфли на босу,
И я уже у солнышка в объятьях
Несу достойно рыжую косу.

Иду вперёд походкой королевы,
Хоть выштопано правое плечо.
Мне это платьице под разные напевы
Четвёртый год работает в зачёт.

Закончу школу точно в этом платье,
На выпускной схожу, конечно, в нём.
Под белый фартук спрячу по заплате
На юбке и над правым рукавом.

Мне так уютно в платье том кружиться…
Ведь я ещё не знаю, что потом
Всю жизнь придётся нищенкою биться,
Пытаясь содержать и стол, и дом.

                16.12.2022 г.


Рецензии