Возвращение домой

По полям я бродил, не щадя своих ног.
Запах душу пьянил, надышаться не мог.
Этот запах цветов и травы луговой,
Воскрешал, как из снов, то что было давно...

Я рванулся туда, бросив тело в траву,
И закрывши глаза, окунулся во тьму...
Вновь увидел свой дом, как сейчас наяву,
Всё родное кругом, я мальчишкой бегу.

Молодые отец, братья, сестры и мать,
Улыбаются все, ну меня обнимать.
Пронеслось словно миг детство снова моё,
Я увидел в живых, с кем простился давно...

Но закончился сон, как ни силился я,
Задержаться бы в нем, тут позвали меня.
И побрёл неспеша, говоря сам с собой,
Это пела душа:,, Я вернулся домой!"


Рецензии